中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 党建廉政
平原县审计局创新“四个一”模式铸造廉审铁军
日期:2017-06-01
  为进一步加强党风廉政建设,增强局干部职工的拒腐防变能力,平原县审计局创新“四个一”模式,开展党风廉政宣传教育,铸造廉洁审计铁军。

  开展一场“廉政谈话”,提纲挈领,发人深省。该局利用节前、婚前、任前、审前四大敏感阶段,抓住谈话的有利时机,对相关人员开展廉政谈话。一是春节、五一等假期前,开展全员廉政谈话;二是对婚丧嫁娶的党员干部,详细介绍有关婚丧嫁娶的规定;三是对拟提任中层的2名干部进行任前廉政谈话,提高新任干部的勤政廉政的意识,确保落实好“一岗双责”;四是审计组进点前对派出的审计工作组进行集体廉政提醒谈话,严肃纪律、强化内控,规范审计流程管理和审计现场管控。

  征集一次“廉政漫画”,形式活泼,喜闻乐见。将廉政教育与审计宣传工作结合起来,参照审计署网站“画说审计”板块征稿要求,创新宣传形式,在全局范围内开展“廉政漫画”征集活动,以喜闻乐见的形式,调动广大党员干部特别是领导干部关注和参与党风廉政建设的积极性,督促干部严格按照中央八项规定严格要求自己、约束自己,进一步提高境界、净化心灵、自我警醒、自我教育,营造良好的廉政文化氛围。

  举办一节“廉政讲堂”,教诲谆谆,氛围浓厚。该局以“勤政廉洁、无私奉献、立党为公、执政为民”为主题,举办道德讲堂廉政专题活动,邀请纪委监察局局长前来授课,通过“上一堂党课、唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、做一次承诺、温一段誓词”六个环节,培育和践行社会主义核心价值观,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,引导审计干部知行合一,自觉成为道德的传播者、践行者和受益者,切实提升干部职工的思想道德素质和廉洁自省意识。

  观看一场“廉政影片”,贪腐警示,案例说法。组织全体干部职工观看大型反复宣传片《永远在路上》,鼓励干部群众振奋精神、凝心聚力,以永远在路上的精神,持之以恒加强作风建设,从身边的点滴小事做起,时刻牢记党纪党规,不断提升自身党性修养;在审计工作和日常生活中,坚持《廉政准则》高线,坚守《纪律处分条例》底线,把好亲情关、友情关、金钱观,知德守正,知责图进,树立良好的审计形象。(李冉)

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号