中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 党建廉政
平原县审计局“四瞄准”落实党员活动日制度
日期:2017-06-16
   近日,按照县委组织部要求,平原县审计局周密落实党员活动日制度,细化活动内容、丰富活动载体,瞄准四个方面,将“党员活动日”融入抓党建促审计的工作中,推动党员活动日常态化。

  一是瞄准“旗帜作用”,着力提高政治理论素养。在政治理论学习中,落实“1+X”学习模式,即在完成上级党组织规定的学习内容之外,充实自学内容。确保对《党章》、《条例》、《准则》及十八届六中全会等内容学深学透,组织党员开展不同内容的学习、讨论活动,结合审计中发现的腐败案例,开展警示教育活动,不断提升党员的理论水平、增强党员的政治坚定性。

  二是瞄准“先锋作用”,着力提高思想道德水平。注重将《公民道德实施纲要》、“八荣八耻”和社会主义核心价值观等作为加强党员教育的日常学习内容,通过举办讲座、研讨会、组织知识竞赛等活动,着力提升党员的思想道德水平。将党员联系困难户、捐资助学、帮包贫困村等列入活动内容,进一步增强党员的社会责任感。

  三是瞄准“表率作用”,着力提高拒腐防变能力。进一步完善《平原县审计局落实党风廉政建设一岗双责责任清单》,与全体审计人员签订党风廉政建设责任书,抓好审计回访制度,坚持每月开展一次廉洁从审述职会,不定期组织观看廉政警示教育片。以上活动的开展,将有效提升党员的自律观念,增强党员的反腐倡廉意识。

  四是瞄准“堡垒作用”,着力提高审计业务素质。平原审计局充分发挥党员先锋作用,设立“党员先锋岗”,开展“亮身份促提升”活动,签订党员先锋承诺书,对党员干部实行星级化管理,增强党员敢担当勇作为的意识。在开展的每个审计项目中,都有党员干部的参与,为保质保量的完成审计任务作出积极贡献。(沈立国 李冉) 

  

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号