中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 内部审计
德城区审计局“零距离”指导服务内部审计
日期:2017-06-02
  为进一步加强和规范对内部审计的监督、指导和服务,德城区审计局出实招、求实效、讲实绩,促进德城内审工作健康、快速、稳定发展。

  一是强化服务指导。定期对内审机构进行专题检查指导,对内审项目从计划管理、审计方案、审计取证、审计复核、审计整改等方面加强质量控制,规范内部审计程序和审计行为,避免内部审计工作随意性,防范内部审计风险,不断强化内部审计质量控制。

  二是注重培训交流。首先,组织内审人员培训、后续教育等服务工作,协助省、市内审协会举办各类培训班,及时提供咨询服务,将办公电话、联系人等基本情况及时公布到内审协会各成员单位。其次,积极发挥审计机关对内部审计工作“联络员、咨询员、指导员”的作用,在各单位内审机构之间“牵线搭桥”,通过开通内审人员QQ群、微信群、网站等方式搭建内审人员学习、沟通和交流的平台,通过总结做法、交流亮点、分析不足、解答困惑等零距离交流,促进内审人员能力水平在互动中得到提升。

  三是加强协调沟通。在实施审计项目时,对被审计单位的内部审计工作应当给予高度重视,审计组进点会和出点会邀请被审计单位内部审计人员参加,对被审单位内部审计人员给予充分的建议和帮助。在审计范围、审计结果和审计建议等方面与被审计单位及其内部审计机构和内部审计人员加强协调和沟通,充分肯定和利用内部审计工作成果,降低审计风险。

  四是组织评先创优。认真组织开展内部审计优秀项目评审表彰活动、先进内部审计机构和先进内部审计个人评选表彰活动,积极调动内审人员的积极性,在内部审计系统掀起“比、学、赶、帮、超”的创先争优热潮,为内部审计事业的发展作出积极的贡献。(王敏)

  

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号