中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 内部审计
齐河县内部审计协会“四个强化”力促内审工作提质增效
日期:2017-12-18
  今年以来,齐河县内部审计协会以加强权力监督制约、完善财务内控制度为重点,强化规范指导、教育培训、宣传交流和监督考核,有效促进了内部审计工作质量和水平的提升。

  一是强化规范指导,促进内审工作规范管理。明确审计机关在内部审计工作中的职责,依据内审机构工作制度和审计工作准则等文件规定,制定指导和监督办法;明确内审机构的任务目标和工作规范,围绕本部门中心工作,扩大审计监督覆盖面,深化审计内容,加大经济效益审计力度。

  二是强化教育培训,提升内审工作人员素质。采取理论学习、实务培训、远程教学等方式,就财务管理、审计和计算机等专业技能进行培训;同时,有计划、有重点地组织参加上级内审协会举办的培训班。通过各层次的教育培训,更新了内审人员的知识结构,开阔了思路视野,提高了专业素养和业务能力,为内审工作扎实开展奠定了理论基础。

  三是强化交流宣传,扩大内审工作影响力。加强对内审工作的宣传,增强各部门、单位对建立内审监督制度、开展内部审计工作的重视程度,争取党委、政府领导对内审的理解和支持;加强与各单位分管负责人和内审人员的沟通联系,征求对内审指导工作的意见和建议;不定期深入各单位内审一线调研交流内审工作的先进经验和做法。

  四是强化监督考核,促进内审工作取得实效。对全县内审机构设置及工作开展情况进行全面调查摸底,结合全县实际,建立内审工作目标任务考核机制,督促各部门、单位对内审工作制度以及内审机构人员、职能、工作程序等作出明确规定,使内部审计工作在制度上得以保障。(李家勇、赵志国)

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号