中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 内部审计
德城区教育局推行内审结果“三公开”
日期:2018-06-12
  近年来,德城区教育局加大内审力度,对局内各部门、区内各中小学实现内审全覆盖,并推行内审结果“三公开”,强化内审监督。

  一是报告向“关键少数”公开。内部审计报告由该局分管领导带领内部审计组人员到各学校与校长、分管校长、财务人员逐项反馈审计发现的问题,帮助其分析原因、指出风险点,提出具体整改意见。

  二是重点案例向重点岗位公开。组织编写内部审计案例,将审计发现问题以案例形式向各单位内审人员公开,并聘请专家对各部门负责人、中小学校长、财务人员等200余人开展内审业务专题培训会议,以案说法,举一反三。

  三是风险向区教育系统公开。分类总结近两年来系统内部审计发现的问题,向系统内全体干部职工公开,并实行风险提示,增强风险内控能力,形成内审监督整体合力。(姜志鹏 田霁月)

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号