中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 内部审计
陵城区审计局采取三项措施加强对内审机构的指导
日期:2018-07-05
  为充分发挥内部审计作用,完善审计监督,陵城区审计局制定了《关于加强内部审计的规定》,促使内审机构履职尽责。

  第一,健全内部审计机构设置。明确内部审计工作的职责权限,配备2人以上的内审机构,建立审计结果运用和责任追究制度等,单位主要负责人要定期听取内部审计工作汇报,加强对内部审计质量的控制、问题等专项的管理。

  第二,建立和优化内部控制制度。内部审计部门要对本单位内部控制情况进行梳理,查缺补漏,对本单位及所属单位财政、财务活动合法合规,财务信息真实情况进行管控,以促进单位完善制度管理。

  第三,健全与区审计局的互动机制。内部审计机构建立内部审计情况报送制度,及时向区审计局报送审计情况,积极参加审计机关业务培训、交流研讨等相关会议,定期抽调人员到审计机关“以干代训”,在审计过程中如遇到问题和困难,区审计局将派专人随时进行业务指导,全面促进内审工作。(邵宇 )

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号