中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 审计信息
庆云县审计局以“123”模式狠抓审计整改,提升审计成果
日期:2018-01-10
  为保证审计发现问题切实得到整改,促进被审计单位加强对审计成果的运用,进一步提升审计工作价值,庆云县审计局以“123”模式狠抓审计整改工作。

  “1”是一个原则,即零容忍原则,要求被审计单位严格按照审计报告提出的处理处罚意见对审计发现问题进行整改,向被审计单位送达审计报告时一并送达《被审计单位问题整改资料清单》,明确整改要求,不允许存在不整改、或者整改不到位的情况。

  “2”是两个到位。一是组织领导到位,成立了审计整改工作领导小组,负责审计整改工作的计划制定、工作调度,并及时总结工作经验,推广先进做法;二是责任落实到位,审计项目组长对审计发现问题的整改工作负全责,审计组成员认领审计发现问题,并负责所认领问题的整改工作。

  “3”是三个加强。一是加强与被审计单位的沟通交流,督促、指导被审计单位按要求及时整改;二是加强对审计人员的培训,提升审计整改工作质效;三是加强制度建设,制定了《庆云县审计局审计整改工作实施细则》,不断规范审计整改工作。(郑泽斌)

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号