中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 审计信息
平原县审计局扎实开展纪律作风整治月活动
日期:2018-07-12

  进入6月份以来,平原县审计局积极落实审计机关纪律作风整治月活动工作部署,行动迅速、工作扎实、效果明显。

  一是广泛宣传发动,营造活动氛围。第一时间召开党组及全体人员会议,传达学习署党组文件精神,认真领会纪律作风整治工作要求,在全局上下迅速掀起专项整治月活动的浓厚氛围。

  二强化组织领导,层层压实责任。局党组成立专项整治月活动领导小组,明确三级负责制,即局党组书记为第一责任人、各班子成员对分管科室负领导责任、科室负责人对本科室负直接责任,织密了整治责任网,彻底消除了责任盲区。

  三是上下联动,查实查透突出问题。对照专项整治工作要求,分级查摆纪律作风方面存在的突出问题:各党组成员查摆分管科室存在的问题、各科室负责人查摆本科室问题、每名审计人员查摆自身存在的突出问题,局办公室统一梳理汇总,形成全局的问题清单。经过深挖细查,全局存在共性问题5大类共13条。结合问题清单,局党组制定了切实可行的专项整治活动实施方案,做到了目标明确、重点突出、措施具体、责任清晰。

  四是建立问题清单销号制度,开展整改回头看。针对全局在纪律作风方面存在的5大类13条问题,局党组制定了整改清单,建立了整改销号制度。对申请整改销号的问题,局领导小组办公室对整改情况进行检查验收,并不定期开展“回头看”,坚决杜绝“雨过地皮湿”、“死灰复燃”等现象的发生,进一步巩固提升整改成果。

  五是创新整治载体,丰富活动内容。一是与“党员活动日”相结合,将专项整治活动列为本单位“自选动作”,集中收看《作风建设永远在路上》等专题片,组织全体人员积极参与“创建卫生城市”活动;二是与开展警示教育活动相结合。6月22日组织全体人员赴平原县廉政教育基地,以发生在身边的典型案例,教育引导审计干部正确行使手中权力,在大事上要泾渭分明,在细节上要从严把握,时刻绷紧廉洁从政之弦,敬畏职权、珍惜岗位,做到廉洁从审。(沈立国)

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号